Павел Зязев в составе сборной Кузбасса по регби завоевал бронзу

В составе сборной Кузбасса по регби на колясках берёзовец Павел Зязев занял третье место в первом туре чемпионата России, который проходил с 20 по 26 апреля в Алексине (Тульская область).
В составе команды кроме Павла из Берёзовского: Сергей Поддубный (Осинники), Иван Пискарев (Новокузнецкий район), Дмитрий Михеев и Илья Мысляев (Прокопьевск), Андрей Павленко (Новокузнецк).
Бронза кузбассовам досталась в упорной борьбе с сильнейшими командами страны. Кузбассовцы выиграли спортсменов из Приморья со счетом 52:42, из Московской области – со счетом 51:44, а москвичам и питерцам проиграли. Причем получилось, что Петербург взял реванш – в прошлом году на чемпионате России кузбассвоцы обыграли и Северную столицу.
– У нас нет специальных колясок, которые используют спортсмены регби, мы тренируемся на обычных, поэтому, считаю, что наши результаты при этом достойные, – отметил спортсмен Зязев. – Наша команда выложилась, показав свой кузбасский характер, спортивное упорство, волю к победе. Спасибо каждому из членов команды и конечно нашему тренеру Татьяне Шишкиной!
Сам Павел Зязев в ходе спортивных встреч тоже выложился полностью, по словам его коллег, ему пришлось преодолевать болезнь, так как во время чемпионата он простудился.
Сейчас сборная Кузбасса уже готовится к финальным играм по регби, которые состоятся в октябре в Алексино. Ребята полагают, что у них есть возможность удержаться на третьем месте и даже    улучшить достигнутый результат.

comments powered by HyperComments