1 июня суперфиналисты «Живой классики» выступят на Красной площади

Участники «Живой классики» на Красной площади в прошлом году. Фото предоставлено организаторами.

Лучшие юные чтецы всегда встречались на главной сцене самого важного книжного фестиваля страны в пушкинский день. Однако в этом году традиция будет нарушена: в связи с переносом дат «Красной площади» суперфинал «Живой классики» состоится 1 июня в 11:00. ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ по ссылке

https://www.youtube.com/watch?v=80gwe0M5v0Y&feature=youtu.beПервый день лета выдастся для конкурсантов волнительным. Позади череда побед, но впереди главное состязание – за звание самых сильных, самых талантливых декламаторов России среди школьников.

Победа на Красной площади в масштабном литературном проекте страны – это очень почетно! К тому же каждый выступающий осознает, что, читая текст в самом сердце столицы на глазах гостей фестиваля, он представляет свой регион.

Эти мальчики и девочки представят зрителю разные произведения, каждый прочтет их в своей манере. Со сцены будут звучать проникновенное «Письмо к Богу» Бориса Ганаго в исполнении Михаила Непипа, трогательный рассказ Виктора Голявкина «В шкафу», который расскажет Матвей Кошелев, задорно веселый фрагмент о первой влюбленности из «Манюни» Наринэ Абгарян зазвенит смехом Елизаветы Хвостиковой. Екатерина Жигульская прочтет рассказ Виктора Астафьева «Бабушкин праздник», Аделина Антонова поделится тем, как испугалась свою бабулю (рассказ Оскара Ремеза «Моя бабушка Яга»), Петр Палатов (Наталья Евдокимова «Лето пахнет солью») и Фатима Микаилова (Юрий Яковлев «Гонение на рыжих») заставят вспомнить, как это – полюбить в первый раз. О «Раскаявшейся судьбе» словами Надежды Тэффи заговорит со зрителями Варвара Яковлева, Валентина Логинова убедит всех, что годы делают настоящий брак.

Выбирать трех победителей конкурса «Живая классика-2018» предстоит звездному жюри. В него в этом году вошли: народный артист России, эксперт ОНФ Андрей Соколов, актриса театра и кино Елена Захарова, заместитель Генерального директора МИЦ «Известия» Кристина Потовых, заслуженная артистка России Вера Бабичева, ректор ГИТИСа Григорий Заславский, актер театра и кино Михаил Полицеймако.

Напомним, что в региональном туре в финал вышли Егор Соловьев, Герман Салиев, Кирилл. В Берёзовском лучшими были признаны: Елизавета Герасимова (Лицей №15), Дарья Щигрева (Лицей №15) и Юлия Астанина (Школа №2). Эти ребята будут бороться в конкурсе в следующем году.

Полную информацию о конкурсе можно найти на официальном сайте «Живая классика»: https://youngreaders.ru/.и в социальных сетях: https://vk.com/young_readers; https://www.facebook.com/liveclassics.1/; https://www.instagram.com/live_classics/.

comments powered by HyperComments