В Берёзовском задержали водителя с поддельным полисом ОСАГО

Фото: http://stolitca24.ru

В Березовском дознавателем возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков».

18 марта около двух часов дня при несении службы в поселке шахты «Березовская» сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль ВАЗ 21140 под управлением водителя 1977 года рождения. Водитель не уступил дорогу пешеходу на «зебре».

При работе с документами нарушителя и проверке на подлинность полиса ОСАГО по базе данных «РСА» было установлено, что страховой полис в базе «РСА» не значится.

На место выявления противоправного  действия была вызвана следственно-оперативная группа. В результате, согласно заключению эксперта бланк страхового полиса изготовлен не производством ФГУП «Гознак».

Сотрудники полиции Отдела МВД России по г. Березовский  обращаются к владельцам транспортных средств: приобретая полис ОСАГО, заведомо осознавая, что в случае дорожно-транспортного происшествия он не будет являться основанием для получения страховой выплаты пострадавшей стороне, вы заранее обрекаете себя не только на необходимость компенсации ущерба за свой счет, но и становитесь потенциальным субъектом уголовного преследования.

Санкция статьи 327 ч.1 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков» — ограничение свободы на срок до двух лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

comments powered by HyperComments