У «Атланта» установлены уличные тренажеры

Фото Натальи Макаровой.

К Дню машиностроителя, который Россия отмечает 30 сентября в Берёзовском открыта новая спортивная площадка с уличными тренажерами.

По договоренности с главой округа, в рамках социального партнерства, площадку Берёзовскому подарила крупная машиностроительная компания.

За последние два года компания установила уже 11 площадок в области. Уличные тренажеры сконструированы таким образом, чтобы на них могли заниматься люди всех возрастов. Располагается площадка на территории спортивного оздоровительного центра «Атлант».

За 2018 год это уже пятая досуговая площадка, открытая в Берёзовском. До этого было оборудовано четыре игровых площадки. Еще одна игровая площадка готовится к монтажу.

Кстати, до конца года на территориях школ № 16 и № 8 появятся две многофункциональных спортивных площадки, которые строятся по программе «Дни Москвы в Кузбассе».

Как сообщили в департаменте образования и науки Кемеровской области, в настоящее время на этих площадках ведется работа по подготовке асфальтового основания. После процедуры приемки этих работ начнется установка оборудования.

В департаменте отметили, что в соответствии с заключенными госконтрактами на всех площадках (всего по области их оборудуют в 100 школах) устанавливаются стандартные комплекты спортивно-игрового оборудования для волейбола, баскетбола и футбола, а также хоккейная коробка, что позволит использовать площадку в зимнее время. Воркаут-комплексы состоят из набора турникетов и силовых тренажеров.

В соответствии с заключенным соглашением между правительством Москвы и коллегией администрации Кемеровской области работы по установке площадок будут завершены до 1 ноября.

comments powered by HyperComments