Школьники-олимпийцы получили именные стипендии

Фото: Максим Попурий.

35 старшеклассников – победителей  городских и областных школьных олимпиад, стали городскими стипендиатами. Выплаты ребята будут получать до конца учебного года. Сертификаты стипендиатов ребятам вручили заместитель главы Берёзовского городского округа Татьяна Жуйкова и председатель городского Совета народных депутатов Александр Коптелов.

– Спасибо вам за хорошую учебу и активную гражданскую позицию, за успех в интеллектуальных испытаниях, — поблагодарил ребят Александр Коптелов. — Спасибо вашим родителям и преподавателям, которые вас подготовили к олимпиаде. Когда вы закончите учиться, приобретете профессию, я вам желаю вернуться в наш родной город. Планов по развитию Берёзовского много, поверьте, мне бы хотелось, чтобы вы приняли участие в их осуществлении. Будущее города и страны зависит от вас, от желания учиться, работать и созидать. Так держать!

Диана Панкова, выпускница лицея №17 среди прочих получила свидетельство о присвоении звания «Стипендиат муниципальной стипендии». Диана – победительница городского этапа Всероссийской олимпиады школьников по русскому языку. Девушка любит родной язык и мечтает стать журналистом. Чтобы набить руку перед поступлением в вуз она печатается в газете «Мой город» (материалы можно увидеть в рубрике «Молодежка»).

– За свой успех на городском этапе, прежде всего, благодарна своей учительнице Зое Александровне Латыповой, замечательному преподавателю, душевному человеку, – рассказала Диана Панкова «МГ». – Городскую стипендию получила впервые, очень этому рада. В прошлом учебном  году на олимпиаде по русскому заняла лишь второе место. Участвуя сейчас уже точно решила, что я пришла за первым местом!

comments powered by HyperComments