Берёзовский присоединился к акции «Библионочь-2018»

Фото: Максим Попурий.

Берёзовский 21 апреля присоединился к масштабной акции «Библионочь-2018». Для гостей в этот день библиотека распахнула свои двери в 16:00.

Встречали гостей театрализованным представлением: артисты зазывали маленьких посетителей своими шутками и вовлекали вопросами.  Например, предложили отрывки из мультиков про Карлсона, Буратино, Алису, попавшую в страну чудес. Дети на «отлично» справлялись с заданиями, угадывая героев любимых книжек. Также без труда справились с небольшим блиц-турниром: «Сколько зверей встретил в лесу Колобок?», «Сколько героев-месяцев грелись в лесу у сказочного костра?», «Сколько раз Дюймовочке предлагали выйти замуж?».

Если дети затруднялись с ответом, им на помощь приходили взрослые гости мероприятия.

После все разошлись по залам библиотеки, где расположились тематические площадки. Разнообразные мастер-классы по изготовлению цветов из конфет, закладок для книг, игрушек из эко-материалов, познавательные выставки, посвященные родному городу и его истории, просмотр диафильмов, как в далеком советском детстве, современные квесты, игры –  далеко не весь перечень увлекательных мероприятий, предложенных гостям «Библиосумерек». Поэтому занятие по душе здесь  нашел каждый – независимо от возраста и творческих предпочтений.

Хранительница тишины встретила гостей «Библеосумерек» в Берёзовском. Фото: Максим Попурий.

Мастер-класс по изготовлению закладок для книг. Фото: Максим Попурий.

comments powered by HyperComments