Сегодня ночью на пожаре сотрудники МЧС России спасли пожилых людей

Фото: www.hibiny.com

О том, что горит квартира в центральном районе Берёзовского в доме по пр. Ленина, ночью пожарным сообщили соседи (сигнал поступил в 02:10). Незамедлительно к месту вызова были направлены несколько подразделений пожарной охраны. К моменту прибытия огнеборцев из окна квартиры, расположенной на первом этаже, шел дым. Хозяева квартиры, мужчина и женщина, не смогли своевременно покинуть помещение из-за сильного задымления.Специалистам в составе звена газодымозащитной службы удалось попасть в квартиру через окно, после чего по лестничным маршам, используя специальные самоспасательные маски, они вывели пару на улицу. Спасенные были переданы бригаде скорой медицинской помощи. Эвакуация жильцов дома не потребовалась.

Одновременно с действиями по спасению пожарными были предприняты меры по тушению возгорания. Как выяснилось позже, очаг пожара возник в одной из комнат квартиры, где обгорели мебель и вещи. По предварительным данным, причина случившегося – неосторожность при курении.

Пожар был локализован в 02:17, ликвидирован в 02:19. Всего к тушению пожара от МЧС России привлекались 8 человек и 2 единицы техники.

Специалисты Главного управление МЧС России по Кемеровской области напоминают: при обнаружении признаков горения незамедлительно сообщите об этом по телефонам пожарно-спасательной службы – «101»!

 

comments powered by HyperComments