Наказан водитель за ДТП на «зебре» по улице Вахрушева

Фото: chehov-vid.ru

Год в браслете и год без прав – такое решение суда в отношении водителя, совершившего преступление по статье ч.1 264 УК РФ.

4 мая около 22 часов 15 минут водитель, управляя технически исправным автомобилем ВАЗ 21053, в салоне которого находились пассажиры, двигался по автодороге на ул. Вахрушева в направлении от улицы А. Лужбина в сторону улицы Красная горка.

Двигаясь со скоростью около 45,2 км/ч по участку дороги, обозначенному  запрещающим знаком 3.24 «Ограничение максимальной скорости» (который запрещает движение со скоростью превышающей 40 км/ч), продолжил движение в заданном направлении  с прежней скоростью.

При приближении к нерегулируемому пешеходному переходу, расположенному  в районе дома №15а по ул. Вахрушева, в силу своей  небрежности, водитель, не принял мер к снижению скорости, вплоть до полной остановки транспортного средства, чтобы пешеход успел покинуть полосу движения без помех. В результате совершил наезд передней частью своего автомобиля на пешехода.

Потерпевшему были диагностированы множественные повреждения, которые расценивается как тяжкий вред здоровью.

При расследовании уголовного дела выяснено, что восемнадцатилетний пешеход в тот вечер возвращался из Кемерова на автобусе. Около десяти вечера он вышел из него на своей остановке на ул. Резвых. Потерпевший прошел вдоль автобуса, дошел до его задней части и ступил на нерегулируемый пешеходный переход. Посмотрев налево и направо, убедившись, что движущихся автомобилей нет,  спокойным шагом продвинулся примерно до середины «зебры».

Когда стал переходить на вторую полосу движения, то справа услышал звук приближающегося автомобиля. Как только повернул голову, его ослепили фары автомобиля.  Он ощутил шум в голове, после чего потерял сознание. По словам пешехода, все произошло очень быстро.

 

comments powered by HyperComments