Кемеровчанина ждет приговор за воровство в булочной

Фото Максима Попурий.

В суд передано уголовное дело в отношении вора-карманника. Преступление было совершено весной этого года. О нем сообщила в полицию пенсионерка. Накануне женщина зашла в банк, сняла наличными деньгами свою пенсию – 12 тысяч рублей – и отправилась за покупками. В магазине-пекарне, собираясь приобрести выпечку, она обнаружила, что кошелька в сумке нет. В расстроенных чувствах она пришла домой, в полицию  обратилась только на следующий день.

В результате оперативной работы, проведенной сотрудниками уголовного розыска и следователями, преступник был задержан. Им оказался мужчина, 1974 года рождения, житель Кемерова, неоднократно судимый, в том числе и за карманные кражи.

Следователю он пояснил, что в тот день приехал в Берёзовский к другу, но того не оказалось дома. Перед отъездом он заглянул в пекарню, чтобы купить булочку. Но взгляд его упал на сумку одной из покупательниц. Сумочка была расстегнута, а ее владелица была сосредоточена на выборе выпечки. Злоумышленник воспользовался ситуацией и вытащил кошелек из сумочки так, что никто не заметил.

Воришка выкинул кошелек в ближайшем дворе, предварительно вынув все наличные деньги, и поспешил на автовокзал.

 

comments powered by HyperComments