Одним из первых в области Берёзовский получил паспорт готовности к зиме

Центральные котельные. Фото Максима Попурий.

За три с небольшим месяца специалисты «Берёзовских коммунальных систем» выполнили капитальный ремонт двух котлов и дымовой трубы на котельной №1, дымососы на центральных котельных города. Для улучшения экологической обстановки в городе капитально отремонтировали золоуловители на котельной №4, чтобы повысить качество очистки дымовых газов от летучих веществ.

Как отметил генеральный директор ООО «БКС» Дмитрий Сущенко, в центральном микрорайоне смонтированы регулирующие устройства, которые позволяют установить оптимальные гидравлический, температурный режимы в сетях. К началу отопительного сезона в Берёзовском отремонтировали 844 м ветхих участков теплотрасс, заменили изоляцию почти на 400 м теплосетей.

Всего в повышение надежности теплоснабжения города в 2018 году Северо-Кузбасская энергетическая компания планирует направить более 34,5 млн рублей. Месячный запас угля на котельных составляет 4,4 тыс. тонн. Поставки топлива организованы. Для сравнения: в прошлом году в рамках отопительного сезона было израсходовано свыше 63 тыс. тонн.

Подробнее читайте в газете «Мой город» от 7 сентября.

comments powered by HyperComments