Полицейские Берёзовского провели профилактическую операцию Надзор

В Берёзовском с 10 по 20 сентября была проведена оперативно-профилактическая операция «Надзор», в ходе которой был осуществлен усиленный контроль за лицами ранее судимыми.

 

До начала «Надзора» берёзовскими полицейскими были разработаны план операции, проведен анализ преступлений, совершаемых ранее судимыми гражданами.

Во время проведения операции «Надзор» полицейские совершили поквартирный и подворный обход в Берёзовском, в ходе которого «отрабатывались» ранее судимые лица на причастность к нераскрытым преступлениям. В том числе проверялись граждане, состоящие под административным надзором.

По результатам работы из 58 лиц, находящихся под административным надзором, проверено 56 человек, привлечено к административной ответственности за несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре — 26 человек; из 230 граждан, формально попадающих под административный надзор, проверено 128; из 380 человек, состоящих на учете, осужденных к мерам наказания, не связанных с лишением свободы, проверено 107. Нарушений в отношении условно-осужденных не выявлено, не направлено ни одной информации с предложениями о замене условной меры наказания на реальную меру.

Из 92 несовершеннолетних, состоящих на учете, проверено 22; выявлено 29 административных правонарушений, совершенных ранее судимыми лицами. Из них три — мелкое хулиганство, семь — распитие пива, алкогольной и спиртосодержащей продукции либо потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах, 19 — появление в общественных местах в состоянии опьянения.

При этом было оказано содействие восьми раннее судимым гражданам: один из них направлен на добровольное лечение от алкоголизма; трое — на добровольное лечение от наркомании; четверым оказана помощь в трудоустройстве.

В ходе проведения «Надзора» был задержан находящийся в розыске гражданин, подозреваемый в краже с незаконным проникновением в жилище. Пятеро ранее судимых граждан привлечено к уголовной ответственности.

comments powered by HyperComments