В Кузбасс идет похолодание

По данным областного Гидрометеоцентра, завтра 1 декабря температура воздуха может резко понизиться до минус 22 градусов (сегодня утром было — 2). В таких условиях актуальной темой становится теплоснабжение социальных учреждений и многоквартирных домов.

В целом по Березовскому городскому округу отпуск тепловой энергии на объекты жилищного фонда и социальной сферы осуществляют четыре котельных и два ЦТП, организационно входящих в состав ООО «БКС», и одна котельная ш. «Березовская»На протяжении уже многих лет в Берёзовском каждое лето проводится большая работа по подготовке всех систем теплоснабжения к отопительному сезону. Например, в этом году на выполнение работ по подготовке к зиме и проведение капитального и текущего ремонтов, а также реконструкции объектов коммунального хозяйства освоено 79 млн. рублей. В частности, коммунальщиками произведена замена 2400 метров ветхих тепловых сетей (в однотрубном исполнении)капитально отремонтированы 16 котлов на 4 котельных, проведены гидравлические испытания тепловых сетей.

Как результат хорошей подготовки – Берёзовский одним из первых городов Кузбасса получил паспорт готовности к отопительному сезону (кстати, лидирующую позицию город занимает несколько лет).

В целях бесперебойного прохождения отопительного сезона на котельных имеется нормативный запас топлива в количестве 6918 тыс. тонн угля, что составляет запас на 22 суток. Этот запас постоянно пополняется – данный вопрос находится на ежедневном контроле у главы Берёзовского городского округа Дмитрия Титова.

В целях ликвидации аварийных ситуаций на объектах ЖКХ в Берёзовском аварийный запас материально-технических ресурсов сформирован на сумму 2,5 млн. рублей.

На предприятиях энергоснабжения «БКС» и «БЭС» создано  5 аварийных бригад общей численностью 60 человек, количество спецтехники аварийных бригад составляет 32 единиц.

comments powered by HyperComments