Курильщикам предложили отказаться от сигарет

Фото Максима Попурий.

Волонтеры провели акцию «Меняем сигарету на конфету», приуроченную к Международному дню отказа от курения, который отмечается ежегодно в третий четверг ноября в нескольких странах мира.

Активисты Организационно-методического центра (ОМЦ) вышли на центральную площадь города с большой коробкой вкусных шоколадных конфет. Встречая курящих прохожих, они предлагали обменять сигарету на сладость, а затем задавали вопросы: «Знаете ли вы, сколько табачных изделий во всем мире покупается за одну минуту?» или «Сколько сигарет выкуривается ежедневно в мире?». Курильщики терялись, а на предложение обмена некоторые из них отвечали отказом.

– Заложники вредной привычки не всегда соглашаются расстаться с сигаретой, порой приходится убеждать их в этом, – рассказала Александра Чугуевская, главный специалист ОМЦ.

Тем не менее, волонтерам удалось наменять какое-то количество сигарет, которые затем были уничтожены. Впрочем, дело не в количестве трофеев, ведь цель акции – напомнить людям о том, что альтернатива курению есть.

Действенные способы бросить курить читайте в газете «Мой город» от 16 ноября.

comments powered by HyperComments