Березовчанка тратила деньги с найденной банковской карты, не подозревая, что совершает преступление

Полицейские задержали 25-летнюю женщину, которая тратила деньги с найденной на улице  банковской карты.

В дежурную часть обратился 63-летний мужчина. Он рассказал о том, что потерял свою банковскую карту. Он также рассказал, что кто-то ее уже нашел, потому что ему приходят уведомления на телефон о том, что совершаются покупки. Карту он потерял несколько дней назад, но не сразу хватился, потому что не расплачивался ею.

Следователь выяснила, что деньги были потрачены  в один день,  в течение трех часов было совершено четырнадцать операций в различных магазинах. Кто-то покупал вещи,  косметику, бытовые приборы и продукты без ведома хозяина карты. Всего было совершено покупок на сумму около 10 тысяч рублей.

Изучив записи с видеокамер, оперативники вышли на след подозреваемой. После задержания она пояснила, что банковскую карту нашла на улице. Женщина была уверена, что не совершает преступления, ведь карту она нашла, а не украла. Однако полицейские ее разубедили в этом. В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по статье 159 ч.2 УК РФ (мошенничество, с причинением значительного ущерба гражданину).

comments powered by HyperComments