Избирательная Комиссия регистрирует кандидатов

В понедельник на заседании избирательной комиссии Берёзовского городского округа состоялась регистрация и вручение удостоверений пятнадцати кандидатам в депутаты Совета народных депутатов БГО шестого созыва.

– Сегодня получили удостоверения уполномоченные представители четырех политических партий, которые выдвинули списки кандидатов по единому округу и списки кандидатов по одномандатным округам: ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Единая Россия». КПРФ выдвинула кандидатов только по единому округу, – рассказала Людмила Лещинская, председатель избирательной комиссии БГО, – удостоверения кандидатов в депутаты действительны при предъявлении паспорта гражданина РФ. Регистрация кандидатов еще не окончена, в настоящее время поданы документы от самовыдвиженцев и партии «Яблоко». Процедура регистрации занимает не более 10 дней со дня подачи документов в ИК БГО.

Людмила Анатольевна также отметила, что каждый кандидат может приступать к своей предвыборной агитации с момента выдвижения.

– Кандидаты могут приходить в свои избирательные округа и знакомиться, работать с электоратом, рассказывать о своих политических программах, предлагать свои пути решения ряда проблем, принимать наказы избирателей. – Напомню, что агитационный период продлится до 8 сентября. За сутки до выборов объявляется день тишины, то есть запрет на любую предвыборную агитацию. Это время дается избирателю для обдумывания своего решения. 9 сентября – в единый день голосования мы ждем горожан на избирательных участках.

Дополнительную информацию можно получить по телефону избирательной комиссии Берёзовского городского округа: 5-83-50.

Ко дню выхода газеты избирательная комиссия Берёзовского городского округа также дополнительно сообщила «МГ» о том, что всего выдвинуто по единому округу избирательными объединениями 54 кандидата, по мажоритарным округам – 36 человек, из них кандидатов, выдвинутых путем самовыдвижения – 7 человек.

Всего зарегистрировано кандидатов по единому округу 43, по мажоритарным округам – 23 кандидата, из них 2 кандидата, выдвинутых путем самовыдвижения.

Более подробно с информацией по выдвижению и регистрации кандидатов можно ознакомиться на сайте администрации Берёзовского городского округа в разделе «Избирательная комиссия».

comments powered by HyperComments