71 семья приняла участие в акции «1 сентября — каждому школьнику»

Фото Максима Попурий.

Берёзовский присоединился к областной акции «1 сентября – каждому школьнику». В рамках акции в лицее №15 работал школьный базар, где по демократичным ценам малообеспеченные семьи смогли приобрести все самое необходимое для своих детей-школьников: канцелярские товары, одежду и обувь на разные сезоны и т.д.

Возможность приобрести товары в рамках акции получила 71 малообеспеченная берёзовская семья, где воспитываются дети школьного возраста. Из них 65 семей получили на подготовку ребятишек к школе помощь из областного бюджета по 5 тысяч рублей на семью, а 6 семей, в которых воспитывается четверо и более детей школьного возраста получили из областного бюджета материальную помощь в размере 10 тысяч рублей на семью.

Такая помощь для многих весьма ощутима. Об этом рассказала Елена, пришедшая на ярмарку вместе с двумя детьми. Женщина отметила, что выделенных средств, конечно, недостаточно, чтобы подготовить ребенка к школе «по полной программе», но они все же являются хорошей поддержкой семейному бюджету.

comments powered by HyperComments