Берёзовский готовится к карнавалу

Макет оформления городской уличной сцены фестиваля, разработанный Махмудом Миковым.

Основная цель фестиваля «Белая берёза»– принести радость, а также сформировать привлекательный имидж нашего города, способствовать популяризации фольклорных традиций, повысить интерес жителей области к событийному туризму, то есть сделать Берёзовский привлекательным для гостей.

Если говорить о дальнейших перспективах и сверхзадачах мероприятия, то можно предположить, что фестиваль поможет создать некий бренд нашего города, его узнаваемое лицо. Известно немало ярких примеров успешного развития именно такого опыта.

Открывать фестиваль будет парад карнавал «Город берёз», в котором, по задумке, горожане представят себя, свои семьи, объединения, трудовые коллективы с помощью карнавальных приемов: костюмированные шествия, художественное оформление автотранспортных средств и прочее.

Фестиваль «Белая берёза»  также включает множество творческих, спортивных, развлекательных площадок для людей разных возрастов, и интересов и все они будут объединены общей темой. Для семейного досуга предназначена площадка «Игры и забавы русского подворья» – здесь со всеми желающими сыграют в традиционные игры славянских народов.

Будут работать две, созданные вручную, фотозоны на тему русского быта и природы.

Возле «Атланта» пройдут соревнования по русской лапте среди команд предприятий.

На Комсомольском бульваре развернется выставка-продажа «Бизнес верста», где мастера прикладного искусства продемонстрируют свои творения, напомнят о традиционных русских ремеслах. В городском музее начнет работу выставка «Шедевры из бересты».

У «Дерева дружбы» будет организована площадка для любителей фольклора «Берестушка» – каждый сможет исполнить здесь свои любимые частушки.

Возле ЗАГСа состоится пленер учащихся ДШИ №14 и студентов кемеровского областного художественного колледжа. Они будут рисовать панорамы и виды города. А «Клуб танца» поможет разучить танцы народов мира в рамках проекта «Этнотека».

В заключительном концерте выступит известный в Кузбассе коллектив «Скоморохи» (КемГИК).

Организаторы надеются, что первый имиджевый фестиваль станет полезным опытом, полюбится всем и станет началом прекрасной традиции! Заявки на участие в фестивале «Белая береза» принимаются до 20 мая. Звоните по телефонам: 3-07-90, 3-02-55, 3-01-91. Приходите, будет праздник!

 

comments powered by HyperComments