В суде рассматривается дело о супругах-наркоторговцах

В отношении супругов-наркоторговцев следователем направлено в суд уголовное дело по статье 30 ч.3 статьи 228.1 ч.3 п.п.а,б, статьи 228.1 ч.3 п.а УК РФ «покушение на незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору».В октябре 2016 года сотрудники отдела МВД России по г. Березовский пресекли деятельность супругов, подозреваемых в сбыте наркотических средств. У них было изъято 0,5 грамма героина. Следователем ОМВД России по г. Березовский в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело. Мерой пресечения для них стала подписка о невыезде.

Однако во время следствия супруги перестали являться на допросы. Полицейские выяснили, что драгдилеры выехали за пределы Кузбасса. В марте 2017 года пара была объявлена в федеральный розыск.

В феврале в полицию нашего города поступила информация от коллег из УМВД России по Приморскому краю о задержании разыскиваемых граждан. Оказалось, что разыскиваемые поселились там с весны 2017 года. Супруги жили в доме своей знакомой и вели затворнический образ жизни. Соседи рассказали о подозрительных новоселах своему участковому. Полицейский посетил семью, выяснил личности мужчины и женщины, проверил их по базе данных МВД и установил, что супруги находятся в федеральном розыске. Фигуранты были задержаны и по решению суда заключены под стражу.

Подозреваемых этапировали в Кемеровскую область, где им было предъявлено обвинение в совершении преступления. Санкции инкриминируемых статей предусматривают в качестве наказания до 15 лет лишения свободы.

comments powered by HyperComments