Полицейские привезли паспорт жителю Барзаса

Фото предоставлено ОМВД России по г. Берёзовский.

Одна из горожанок случайно увидела и подобрала на улице чужой паспорт. Женщина заметила, что в документ вложена сберегательная книжка. Она решила передать документы в дежурную часть отдела МВД России по г. Берёзовский, так как сама не знала лично их владельца.

Стражи порядка поблагодарили горожанку за отзывчивость и сразу приступили к поискам владельца документов. Им оказался житель поселка Барзас. Сотрудники патрульно-постовой службы прибыли по месту его жительства и вручили найденные паспорт и сберкнижку.

Мужчина пообещал впредь бережнее относиться к важным документам, искренне поблагодарил сотрудников полиции и бдительную горожанку за помощь.

Полицейские напоминают, что в случае утраты паспорта следует незамедлительно обращаться в подразделение по вопросам миграции органа внутренних дел. Для замены необходимо заявление об утрате и выдаче паспорта, фотографии (2 шт.), квитанция об оплате госпошлины. По желанию гражданина ему может быть выдано временное удостоверение личности (потребуется еще 1 фото). Кроме того, понадобятся документы для внесения обязательных отметок в паспорт (свидетельство о заключении (расторжении) брака, свидетельство о рождении ребенка (детей), не достигшего 14-летнего возраста).

comments powered by HyperComments