Берёзовцы приняли участие в кемеровском полумарафоне

Под номером 153 полумарафон бежал берёзовец Сергей Бессмертных. Фото Ростислава Орехова, http://loverun.ru/loverun.

30 июня в Кемерове на Притомской набережной состоялся полумарафон – заключительный этап главного забега года в Кузбассе Loverun. Забег организован школой I love supersport и Федерацией триатлона Кемеровской области.

Дистанцию в 21 км преодолевали в основном подготовленные легкоатлеты. Среди полумарафонцев 115 мужчин и 50 женщин. В ежегодном масштабном спортивном мероприятии принимают участие кемеровчане и любители бега нашей области, но с каждым годом оно привлекает все больше гостей из разных городов России. На этот раз — из Красноярска, Новосибирска, Томска, Москвы, Алдана (респ. Саха).

Длинную дистанцию успешно преодолели и берёзовцы. Четвертой среди женщин финишировала Людмила Шевякова – известный в городе и за его пределами стайер. В мужском забеге также приняли участие представители сильной половины нашего города: Виталий Очередко (30 место), Вячеслав Чворо (47 место), Евгений Басыров (77 место), Сергей Бессмертных (90 место).

Несколькими днями ранее берёзовцы также бежали 5 км в рамках Loverun, забег состоялся в жилом районе Лесная Поляна. Людмила Шевякова заняла пятое место, ее дочь Ксения – девятое (среди 49 участниц). Евгений Басыров в на этой дистанции финишировал тридцатым, всего в мужском забеге стартовало 45 спортсменов (протоколы соревнований на http://triathlon42.ru и http://loverun.ru/loverun). Подробнее читайте в газете «Мой город» 6 июля.

Вячеслав Чворо на дистанции 21 км. Фото Ростислава Орехова, http://loverun.ru/loverun.

Людмила Шевякова. Фото из архива.

comments powered by HyperComments