Берёзовские парикмахеры отогрели фенами замерзающую на улице пенсионерку

Фото:usadbainfo.ru

В дежурную часть обратилась мастер одной из парикмахерских. Девушка рассказала, что во время работы увидела в окно престарелую женщину, которая на морозе –35 градусов была одета в ветровку и выглядела растерянной. Работники парикмахерской завели ее в помещение и напоили горячим чаем. Озябшие руки и ноги женщины они отогрели с помощью фенов.

  Горожанка ничего не помнила о себе и рассказала только, что вышла из своего дома, а затем случился провал в памяти. Напомним, похожий случай произошел в рождественскую ночь, когда другая пожилая женщина забыла дорогу домой, возвращаясь с праздничной службы («МГ» от 12 января). Работницы парикмахерской сообщили о произошедшем в полицию.

По сигналу прибыл экипаж патрульно-постовой службы. Полицейские успокоили разволновавшуюся женщину, пригласили в патрульный автомобиль и стали объезжать близлежащие улицы. На одной из них пенсионерка узнала свой дом. Сотрудники полиции проводили ее до квартиры, где, как оказалось, ее ожидал не менее взволнованный муж. Он поблагодарил полицейских за возвращение жены.

Полицейские посоветовали семье пройти добровольную дактилоскопию, которая в случае повторения подобной ситуации поможет быстрее установить их личность и вернуть домой.

Руководством отдела МВД России по г. Берёзовский принято решение о поощрении сотрудниц парикмахерской Аллы Шушариной и Елены Вьюнниковой за неравнодушие, внимание и чуткость.

По информации ГУМВД России по Кемеровской области.

comments powered by HyperComments