В Берёзовском мопедист сбил ребенка

 

 

13 июля около 18 часов 50 минут в районе дома № 22 по проспекту Ленина на пешеходном переходе был сбит трехлетний ребенок.

 

Малыш ехал на своем велосипедике рядом с папой, который нес на руках младшего братишку. Семья пересекала проезжую часть на зеленый, то есть разрешающий сигнал светофора, тем не менее, не избежала трагедии. Мопедист проигнорировал запрещающий сигнал светофора для транспортных средств и сбил ребенка на велосипеде. С места происшествия скрылся. Мальчик был доставлен в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники городского отдела ГИБДД выяснили, что мопедов марки «IrbisNirvana», который, по словам очевидцев, сбил малыша, в городе всего два. По улице Ленина был обнаружен один из них с характерными повреждениями для произошедшего ДТП: на правой части пластикового обтекателя — сколы и потертости лакокрасочного покрытия. Он принадлежит 27-летнему молодому человеку.

В отношении нарушителя был составлен протокол по ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». По решению суда нарушителю назначено десять суток административного ареста. Кроме того, его ждет наказание за причиненные травмы ребенку.

Внимание!

Сотрудники городского отдела ГИБДД просят водителей, проезжавших 13.07.2012 года с 18 часов 30 минут до 19 часов на участке дороги от улицы  40 лет Победы до здания администрации города предоставить записи своих видеорегистраторов для помощи следствию.

comments powered by HyperComments