Берзовцы заняли третье место в конкурсе «Развитие 21 век»

Организаторами конкурса являются Департамент образования и науки Кемеровской области и областной Дом техники. Направлен он наукрепление материальной базы учреждений начального и среднегопрофессионального образования (мастерских, полигонов, лабораторий), на освоение новых технологий, совершенствование учебно-производственного процесса.

 

Конкурс проводится в течение вот уже пяти лет, и за это время ПЛ № 18 дважды занимал призовые места и становился обладателем грантов. В 2008 году учреждению вручен грант на 250 тысяч рублей, нынче – на 150 тысяч.В 2012 году на конкурс представили свои проекты 40 учреждений начального и среднего профессионального образования. Финал конкурса проходил в администрации Кемеровской области, где представители семи заведений, ставших по предварительным итогам лауреатами, защищали свои проекты.Творческая группа профессионально-педагогических работников ПЛ № 18 в лице директора Натальи Витренко, заместителя директора и автора данных строк Елены Равковской, руководителя информационного-методического центра Юрия Доможирова разработали и представили проект «Совершенствование учебно-материальной базы, необходимой для подготовки обогатителей полезных ископаемых, в соответствии с ФГОС нового поколения». Его успешно защитила Наталья Борисовна Витренко. По итогам конкурса проект нашего учреждения был удостоен 3 места и гранта в размере 150 тысяч рублей, награда будет вручена на Губернаторском приеме «Рабочая смена Кузбасса».

В разработке данного проекта большую роль сыграло многолетнее сотрудничество лицея с ЦОФ «Берёзовская» (генеральный директор – Евгений Осипов). Основная задача, которую сегодня совместно выполняют оба учреждения — подготовка квалифицированных кадров по профессии «Обогатитель полезных ископаемых», способных работать на современном производстве.

Между предприятием и лицеем сложились давние, добрые, деловые взаимоотношения, которые позволяют осуществлять процесс производственной и учебной практики не только на рабочих местах, но и в учебном кабинете, открытом на фабрике. Создание комфортных условий позволяют успешно обучающимся усваивать и отрабатывать навыки и знания профессии. Большую помощь здесь оказывает заместитель генерального директора Валерий Шеленков. Стабильность работы предприятия, по-доброму требовательное отношение инструкторов-наставников дают положительные результаты – все выпускники профессионального лицея № 18 трудоустраиваются на угольные предприятия города или области. ЦОФ «Березовская» помогает в укреплении учебно-производственной базы лицея. В 2011-2012 годах предприятие передало лицею центрифугу, грохот, пылеуловитель, элементы конструкции элеватора и ленточного конвейера. В лицее начата работа по созданию полигона «Обогатительное оборудование», которую планируется завершить к началу нового учебного года

comments powered by HyperComments