Молодые художники призвали на выборы

Макет листовки Махмуда Микова.

Подведены итоги городского конкурса на лучший макет листовки, плаката, наклейки, посвященные выборам президента России.

Участники по желанию могли использовать как бумагу и краски, так и любые графические редакторы. Для подведения итогов конкурса и определения победителей жюри было отобрано десять работ.

В номинации на лучший макет листовки среди участников до 35 лет первое место занял Махмуд Миков – художник-постановщик Центра культурного развития. Махмуд известен как яркий ведущий развлекательных программ, талантливый режиссер и организатор крупных конкурсов и фестивалей. К тому же Махмуд постоянно разрабатывает и рисует оригинальные афиши для многих городских мероприятий. В прошлом году он стал победителем конкурса на лучший макет «Личной книжки волонтера Кемеровской области».

– Графический дизайн я изучал самостоятельно, а в вузе нам показывали только, как писать пером, – рассказал Махмуд Миков. – Листовку на тему выборов хотелось сделать, обращенной к молодежи. Вдохновил меня конкурс молодежных проектов «Таврида» – фотографию молодых людей в белых толстовках я взял оттуда. Белый – символ новых, добрых начинаний. Также использовал синий и красный – цвета Кемеровской области. Мой лозунг обращен к новому поколению: «Молодая Россия выбирает будущее!».

Александра Чугуевская, главный специалист Организационно-методического центра, победила в конкурсе среди работающей молодежи на лучший плакат со слоганом, призывающим к выборам президента России.

В номинации «Лучший макет листовки» для участников от 14 до 18 лет первое место жюри присудило групповой работе, которую дружно создал совет ученического самоуправления лицея №17» (Анна Зайцева, Ангелина Аракелян, Ангелина Климова). Второе место – у Арины Головиной, учащейся школы №8.

Лучший плакат получился у коллектива учащихся 9 «Б» класса школы №2 (Екатерина Баранова, Мария Евтушенко, Екатерина Осипова). Второе место заняла Екатерина Головина, ученица 8 класса школы №2. Третье – ученица школы №8 Ангелина Шубина. Кроме грамот и поздравлений победители получили в подарок фоторамки от избирательной комиссии Кемеровской области ИККО.

За подготовку детей к конкурсу благодарственными письмами ТИК БГО отмечены Елена Черепнина, педагог-организатор школы №2, и Елена Литвинова, педагог-организатор лицея №17.

comments powered by HyperComments