Задержан подозреваемый за поджог автомобиля

Фото: http://crimea-news.info

Берёзовскими сотрудниками уголовного розыска был задержан молодой человек, который из мести сжег чужую машину.

Сигнал о том, что около дома горит автомобиль, поступил в дежурную часть 28 августа около трех часов ночи. Огонь заметили соседи владелицы легковой иномарки. Вместе они пытались потушить пламя, но не успели, автомобиль сгорел полностью в считанные минуты.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая установила предварительную причину пожара – умышленный поджог. Вскоре полицейские задержали подозреваемого – мужчину 1991 года рождения. Он когда-то дружил с бывшим мужем автовладельцы.

Следователю он объяснил, что в начале этого года он поссорился со своим другом. Ночью 28 августа он, проходя мимо его машины, вспомнил обиду. Возникло желание отомстить.

Парень он вылил из своей зажигалки бензин на капот автомобиля и поджог. Подождал, пока разгорится и убежал. Поджигатель признался, что был разочарован, когда узнал, что его обидчик развелся с женой и автомобиль принадлежит ей.

– Знал бы, что они развелись, не поджигал бы, – с горечью заметил задержанный.

В настоящее время следователем возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 167 уголовного кодекса Российской Федерации «умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные путем поджога».

 

comments powered by HyperComments