Семь профессий для полного счастья

5 августа 2011 | Анна Помазкина

Лето – пора праздников – а кто их не любит? Но они не приходят сами по себе. Кто-то должен превратить сухую календарную дату в настоящий праздник. Этим редким даром обладает Юлия Адайкина, главный специалист организационно-методического отдела управления культуры и кино. Она в прошлом не раз была участницей различных шоу, а теперь сама их устраивает. Юлия настолько обаятельна и талантлива, что я просто не могла не взять у нее интервью

– Какой конкурс вспомнишь первым, не задумываясь?
– Самое яркое воспоминание – это участие в конкурсе на лучшую собственную фотографию, устроенном томским журналом «Серебряный кофе» в честь своего юбилея. Кроме победительниц редактор журнала выбрала двух девушек, одной из них оказалась я. Мы были приглашены на закрытую вечеринку, где выступали российские и заграничные «звезды»: известный томский модельер, дэнс-команда «Юди», певица Ирис, ди-джей Анастасия из Украины, би-бой ЧикО из Италии. Организаторы подготовили шикарное мероприятие. Было невероятно весело! Кстати, нельзя не вспомнить «Красу Березовского-2010». Никакого места я не заняла, но впечатлений и опыта получила массу.

– Если тебя поставят перед выбором: участие или организация, что выберешь?
– Честно говоря, и то, и то (все зависит от мероприятия). Плюс организации в том, что я владею информацией от первоисточников, контактирую с людьми из различных сфер, а это очень для меня интересно. Преимущество участия – проверка своих возможностей, своего потенциала.
– С дипломом психолога пошла в индустрию праздника!?
– Психолог не первая моя профессия. Однажды мы разговаривали на эту тему с замечательным человеком – Галиной Николаевной Витренко, преподавателем лицея № 18. Она сказала, что у человека для полной его реализации в жизни должно быть семь профессий, и предложила посчитать мои. Я задумалась: парикмахер – раз, психолог – два, еще водитель (осенью будет три года моего водительского стажа) и социальный работник. Всего получается четыре.
– Представь, что ты решила последовать этой идее – иметь семь профессий, какие три выберешь?
– Надо подумать…. Наверное, дизайнер, что-нибудь связанное с туризмом и юридической сферой. Но, возможно, спустя время я бы выбрала совсем другие профессии, ведь я натура увлекающаяся. Когда-то, например, хотела быть фотографом, журналистом и даже подумывала о работе в органах внутренних дел!
– С чем же связан твой нынешний выбор , ведь «корочек»-то у тебя несколько, а значит и выбора больше?
– У меня такой темперамент, что я не могу долго сидеть на одном месте, однообразная, «скучная» работа – не для меня. По натуре я подвижный и веселый человек, иногда бываю импульсивной. Мне постоянно хочется что-то придумывать, «творить». Эта работа дает мне то, что я хочу, – возможность творчески выразить себя, общение с разными людьми. Да и вообще, все мои специальности очень мне помогают. Психология важна и на работе, и в повседневном общении (нужно же контакты устанавливать!), для близких я могу иногда побыть парикмахером, а о водительских навыках и говорить излишне (улыбается).
– Вижу, ты очень увлечена своей работой, а довольна ли ты собой в новом качестве?
– Я, в некотором смысле, горжусь первыми месяцами работы. Пришлось совмещать ее с государственными экзаменами и защитой диплома. Было очень сложно, но меня поддерживали близкие люди, и все получилось! Теперь я дипломированный специалист с высшим образованием и интересной работой.