Давай зачекинимся и постримим!

Фото: http://bvk45.ru

— Ма, смотри, мы вчера круто зачекинились, — протягивая смартфон матери, говорит подросток.

— Ох, надеюсь, это не противозаконно!

Некоторые слова настолько русифицировались, что многие начинают забывать об их иноязычном происхождении. Так английское слово «check in» переводится как «проверка» или «регистрация» и используется современной молодежью в значении сфотографироваться, чтобы отметить свое присутствие на определенном месте. Молодые люди выкладывают фотографию в сеть и указывают свое местоположение. Одни делают это на память, а другие — чтобы похвастаться перед сверстниками.

— Через пару часов на моем аккаунте начнется стрим! Приходите все посмотреть! — приглашает своих поклонников интернет-знаменитость.

«Стримить» произошло от английского «streaming» — потоковое вещание. Стрим — это передача данных, будь то видео или звук, в реальном времени. Это слово стало популярным после того, как у всех пользователей социальных сетей Инстаграм, Фейсбук и Ютуб появилась новая возможность — вести прямые видеотрансляции. Прежде это слово использовалось только игроками в компьютерные игры. В их сленге слово «стримить» означало показывать и комментировать свою игру в реальном времени.

Диана Панкова, юнкор.

comments powered by HyperComments