В Берёзовском для уборки снега приобретено новое оборудование

Фото: Наталья Макарова.

Автопарк подрядной организации, обслуживающей зимние дороги города, пополнился новым оборудованием.

Снежные заносы не только представляют неудобство для пешеходов, но и могут стать причиной ДТП, например, если снежные массы на обочине заужают проезжую часть. Чтобы вычистить обочины от снега, раньше зачастую приходилось заказывать технику с других территорий. Но когда по всей области метут метели, заполучить машину, расчищающую обочины, и поработать на ней в городе хотя бы день-два, удавалось не всегда.

Поэтому осенью прошлого года глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов принял решение приобрести для города роторный снегоочиститель — оборудование для спецмашины, уже имеющейся в наличии у подрядчика. На заводе-изготовителе была подобрана модель роторной установки, подходящая для городских условий.

Такая техника на некоторых участках дороги  незаменима: там, где некуда сталкивать снег, где большой погрузчик не пройдет, на мостах, виадуках, возле дорожных ограждений, в частном секторе и т. д. Роторная установка не толкает снег – она его собирает и выкидывает за обочину через специальный рукав. Длина рукава регулируется, поэтому спецмашина может не только очищать обочину, откидывая снег, но и грузить его в машины для вывоза в снежные отвалы.

Стоимость оборудования около 600 тысяч рублей. Роторная установка находится на балансе муниципалитета, поэтому даже со сменой подрядчика, оборудование все равно будет работать в Берёзовском.

comments powered by HyperComments