Скоро начнется строительство водовода в п. Барзас

В ходе рабочей поездки в поселок Барзас глава округа Дмитрий Титов встретился с руководителем теруправления Натальей Рыбиной. Фото Максима Попурий.

В ходе рабочей поездки в поселок Барзас глава округа Дмитрий Титов встретился с руководителем территориального управления Натальей Рыбиной, которая рассказала ему о результатах грейдеровки дорог, о работе поселкового молодежного совета, созданного этим летом, о планах территориального управления.

Дмитрий Александрович побывал на детской площадке, созданной активистами молодежного совета и неравнодушными жителями. Он высоко оценил эту инициативу и организационную работу руководства поселка.

Также Дмитрий Титов сообщил о ходе работ по строительству водовода. В настоящее время заканчиваются торги, определяющие подрядчика, и уже через 2-3 недели здесь начнется строительство.

– В начале этого года нам пришлось приложить немало усилий, чтобы проект водовода не «заморозили», – сообщил журналистам Дмитрий Титов. – Возник вопрос финансирования строительства из областного бюджета. Но мы доказали на уровне региона, что поселку Барзас этот проект жизненно необходим. Нас услышали. Средства из областного бюджета выделены – стоимость проекта 32 млн рублей. Строительство должно завершиться уже в начале 2019 года. Чистая питьевая вода в поселок будет поступать от основной НФС, расположенной в центральном микрорайоне.

comments powered by HyperComments