Отопительный сезон в Берёзовском продлен

Глава Берёзовского городского округа Дмитрий Титов принял решение о продлении отопительного сезона до 21 мая.

Решение о продлении отопительного сезона приняли также главы городов Новокузнецк и Кемерово.

— 12 мая Кузбасс попадает под влияние циклона, ожидается прохождение холодного фронта, а с ним и порывистый северо-западный ветер, осадки от небольших до умеренных, местами с грозами, — рассказывает пресс-секретарь Кемеровского гидрометеоцентра Наталья Полуэктова. — Днем воздух прогреется до +12,+17°С, в ночные часы +2,+7°С. Понедельник будет прохладным. Днем столбики термометров не превысят отметок +6,+11°С, а ночью будут практически в пределах 0°С. Также местами небольшой дождь и юго-западный порывистый ветер.

Продление отопительного сезона вызвано не только предстоящим похолоданием, но еще и тем, что жилой фонд не успел «прогреться» после зимних холодов.

Согласно распоряжению главы Берёзовского городского округа 21 мая будет прекращена подача горячей воды в поселках шахты «Южная», «Берёзовская», Барзас для дальнейшего перевода сетей на летний режим работы.

Подача тепловой энергии для производственных нужд и для нужд горячего водоснабжения будет производиться в соответствии со следующим графиком: 23 мая с 8.00 – поселок станции Барзас, 25 мая с 8.00 – поселок шахты «Южная», 26 мая с 8.00 – поселок шахты «Берёзовская».

Центральный микрорайон и поселок Октябрьский будут переведены на летний режим работы без остановки работы источников теплоснабжения также 21 мая.

comments powered by HyperComments