Коммунальщики Берёзовского не допустили аварий в морозные дни

Фото: www.rbc.ru

Крещенские морозы завершаются – такие прогнозы делают синоптики. Минувшая неделя была охарактеризована сильными холодами: температура воздуха в течение этих суток не поднималась выше отметки минус 30 градусов Цельсия.

   Берёзовский достойно справился с этим испытанием. На период сильных холодов в городе был введен режим повышенной готовности. На случай аварии в тепло- и энергосистемах города в Берёзовском сформированы специальные аварийные бригады. На территории города никаких серьезных аварий в этот морозный период, к счастью, не произошло, а вот соседям повезло меньше: на водоводе п. Бердовка – п. Кедровка произошла авария. Берёзовские специалисты оказали помощь соседям в ликвидации аварии.

Городские котельные работают стабильно, поставка угля на котельные ведется бесперебойно: в настоящее время запас угля составляет почти 10 тысяч тонн, что с учетом температурного режима составляет 18-20 суток.

Потепления с нетерпением ждут и дорожные службы, так как морозы за 30 градусов сильно влияли на работу техники, и темпы очистки частного сектора от снега в этот период были замедлены.

По прогнозам синоптиков потепление придёт в город уже на выходных, а в понедельник 29 января столбик термометра поднимется до отметки мину 9 градусов Цельсия. Такая комфортная температура продержится всю следующую неделю

comments powered by HyperComments