Коммунальные службы ведут снегоборьбу

Только 13 и 14 ноября с городских улиц было вывезено более 2000 кубометров снега. Фото Натальи Макаровой.

Глава округа Дмитрий Титов обратился к дорожным службам с требованием усилить работу по очистке от снега частного сектора, по расширению проезжей части и вывозу снежной массы.

В частном секторе работа ведется ежедневно. Но дело идет не так быстро, как хотелось бы. Из-за аврального режима, в котором дорожным службам приходится работать уже на протяжении двух недель, техника дает сбой. В настоящее время решен вопрос о привлечении сторонней техники. Кроме того, в рамках соглашений о социальном партнёрстве частных предприятий и города, фирмы выделяют технику для очистки мест общего пользования и улиц. Благодаря этому, например, в поселке Барзас более 60 % улиц уже очищено от снега.

Напомним, что действует горячая линия. Рассказать об опасных участках во дворах, на обочинах, на городских территориях общего пользования, а также на пешеходных зонах, от состояния которых зависит безопасность дорожного движения, можно по телефону единой дежурно-диспетчерской службы 05 или 3-69-11. Вся информация об опасных участках, поступившая на телефон горячей линии, передается в дорожные службы либо управляющие компании.

 

comments powered by HyperComments