Вторые — на областных соревнованиях по боулингу

На областном чемпионате по боулингу берёзовская команда заняла второе место. На 15 дорожек вышли 75 человек, 15 команд. Берёзовцы выступали на пятой дорожке. Не мудрствуя лукаво, назвали сборную «Берёзкой» (а как же еще может называться коллектив из Берёзовского?).

По регламенту команда должна состоять из пяти человек, но берёзовцам удалось собрать только четверых игроков. И им пришлось катать мячи, как говорится, «за того парня»! За нашу команду выступали Алена Власова, Александр Шерин, Николай Асанов и Кирилл Пырьгарю. Некоторые боулеры в новой для себя роли поначалу держались достаточно скованно, но азарт затягивает, ребята постепенно раскрывались и показывали очень даже неплохие результаты.

Никита Асеев – организатор чемпионата и создатель интернет-портала «Лабиринт 42» – с проблемами инвалидов знаком не понаслышке. Еще в детстве ему был поставлен диагноз ДЦП. Но энергичность, настойчивость, целеустремленность позволили парню окончить колледж, найти (после нескольких месяцев черной полосы) любимую работу и помогать сегодня людям с ограниченными возможностями здоровья.

– Да, я решил организовать спортивное мероприятие не только для того, чтобы ребята сбивали кегли. Чтобы они общались, не только в соцсетях, но и вживую, – говорит Никита. – Хочется подарить участникам незабываемые эмоции, показать им, что активный отдых доступен всем, инвалидность не помеха активному образу жизни и победам. А берёзовская команда просто поразила всех! Выступала в качестве дебютанта и сразу второе место. Молодцы!

Подробнее читайте в газете «Мой город» от 5 октября.

comments powered by HyperComments