Восемь медалей привезли берёзовские гиревики

Анастасия Трушинская, Злата Тихая, Дарья Меденцева – подающие надежды берёзовские спортсменки. Фото: Азат Ахметзянов.

Наши спортсмены в очередной раз доказали, что березовская школа гиревого спорта одна из самых сильных в области. На турнир, посвященный памяти Григория Степанченко, который состоялся в г. Топки, собралось 111 спортсменов из Кемеровской области: Берёзовский, Полысаево, Топки, Яя, а также из Томска и Новосибирска.

Команду из нашего города представили 26 спортсменов – в основном воспитанники Комплексной спортивной школы (тренеры-преподаватели – Азат Ахметзянов и Ирина Леонова).

Наша команда завоевала две золотые медали. Первое место среди женщин заняла Екатерина Бобришева, мастер спорта РФ. Среди девушек 2000 года рождения и младше сильнее всех оказалась березовчанка Злата Тихая.

В этой же категории серебряную медаль завоевала Анастасия Трушинская. На вторую ступень пьедестала почета поднялся берёзовец Дмитрий Бондарь, выступивший в категории «юноши 2002-2004 года рождения».

Также в копилке наших спортсменов четыре бронзовых медали. Их обладателями стали: Иван Сотников, Максим Кривских, Варвара Костюченко и тренер Комплексной спортивной школы Ирина Леонова. Кстати, Ирина Леонова приняла участие в эстафете за команду г. Топки. В составе команды, заняв второе место.

«За волю к победе» отмечена Дарья Меденцева, а также два самых юных спортсмена из нашего города – Никита Подкорытов и Анастасия Трушинская (оба 2005 года рождения).

Сейчас гиревики готовятся к соревнованиям, которые пройдут в рамках областного татарского праздника Сабантуй в селе Теплая речка Ижморского района.

comments powered by HyperComments