Берёзовские вольники вернулись из Тывы

Наши земляки достойно представили берёзовскую школу вольной борьбы на соревнованиях в тывинском городе Кызыле. Там сначала состоялся чемпионат Сибирского Федерального округа, а несколькими днями позже — престижный всероссийский мужской турнир «Центр Азии».

В соревнованиях участвовали 150 борцов-вольников из Красноярского края, Новосибирской, Кемеровской областей, республик Бурятия и Хакасия, а также Монголии. Турнир «Центр Азии» имеет  высокий статус: победа в нем означает выполнение спортсменом норматива мастера спорта Российской Федерации. Однако чемпионского титула здесь добиться непросто, поскольку традиционно соревнования собирают очень титулованных атлетов. Нынче только от Тывы в нем участвовали звезды российского ковра, входящие в состав национальной сборной.

Тем не менее, двум берёзовским спортсменам, воспитанникам Константина Часовских, удалось подняться на пьедестал почета. Отличились кандидаты в мастера спорта Алексей Баздырев, завоевавший серебряную медаль, и Гадир Годжаев, который стал бронзовым призером.

К сожалению, выполнить нормативы мастеров спорта России нашим спортсменам не удалось, а вот подтвердить свои звания кандидатов в мастера спорта они сумели.

Остается добавить, что власти республики организовали трансляцию соревнований не только на местных телеканалах, но и в Интернете, и на уличных экранах Кызыла.

comments powered by HyperComments