Вновь берёзовцы в призерах в состязаниях по автобиатлону

Перед стартом. Юрий Коновальчик с женой Татьяной и председателем берёзовского отделения ВОИ Татьяной Крестьяновой. Фото предоставлено организаторами.

Берёзовец Юрий Коновальчик завоевал третье место в областных соревнованиях по автобиатлону среди водителей с ограниченными возможностями здоровья. Соревнования проводятся второй раз областной организацией «Всероссийское общество инвалидов» на площадке автодрома регионального отделения ДОСААФ в Кемерове.

За звание лучшего водителя состязались участники из Кемерова, Прокопьевска, Белова, Топок, Берёзовского, Гурьевска, Междуреченска, Киселевска и Тяжинского района.

Водителям необходимо было продемонстрировать знание правил дорожного движения, скоростное маневрирование, а также пулевую стрельбу из пневматической винтовки.

Юрий Коновальчик из Берёзовского, занявший третье место в общем зачете, признан лидером в конкурсе на знание ПДД. Первое и второе места заняли участники из Кемерова и Топок: Александр Белянин, и Роман Борисов.

После состязательной части мероприятия Юрий Коновальчик также принял участие в автопробеге «Маршрут ВОИ» – Кемерово – Березово – Беловский район, посвященный 75-летию Кемеровской области и 30-летию Всероссийского общества инвалидов.

Напомним, берёзовцы не в первый раз занимают призовые места на соревнованиях по автобиатлону. В прошлом году на этих соревнованиях второе место занял Александр Шерин.

Подробнее читайте в газете «Мой город».

Участники автопробега у памятного знака «Географический центр Кузнецкого угольного бассейна» в п. Каракан. Фото предоставлено организаторами.
comments powered by HyperComments