В стритболе победили ветераны

Фото Максима Попурий.

Берёзовцы любят стритбол (street с английского – улица, ball – мяч) – это тот же баскетбол, только в миниатюре: в команде три игрока, а для матча хватит и половинки баскетбольного поля. Стритбол считается уличным видом спорта. В Берёзовском в него играют подростки и даже «ветераны».

Правда, «ветеранами» себя называют молодые люди до 36 лет, которые пришли на площадку «Атланта», чтобы принять участие в соревнованиях по этому виду спорта, посвященных дню физкультурника.

Всего собралось шесть команд с игроками от 14 лет и старше: школьники, студенты Берёзовского политехнического техникума, рабочая молодежь. По итогам коротких поединков победила команда «Ветераны», в состав которой вошли Анатолий Медведев, Леонид Кокуйцев, Алексей Надыкта, Дмитрий Дианов. Второе место заняла команда «Берёзовские ракеты», третье – «Три бочонка».

Лучшими игроками соревнований названы Влад Жигалов (лицей №17, команда «Три бочонка»), Леонид Кокуйцев, Дмитрий Дианов, Анатолий Медведев (команда «Ветераны»), Владимир Шитов (лицей №15, команда «Берёзовские ракеты»), Дмитрий Моисеев и Алексей Зеленин (лицей №17, команда «Бригада»).

– Я благодарна всем ребятам, которые пришли на наши соревнования в честь Дня физкультурника! Приятно, когда молодые люди сами собираются в дружные команды, занимаются спортом, здорово и полезно проводят свое свободное время. Мы всегда рады вам, приходите еще! – отметила Тамара Бережная, спортивный инструктор оздоровительного центра «Атлант» и судья соревнований.

comments powered by HyperComments