В Летнем фестивале ВФСК «ГТО» участвовали 66 человек

Фото предоставлено Центром тестирования ГТО.

В Летнем фестивале ВФСК «Готов к труду и обороне» участвовали 66 человек.

В фестивале приняли участие 53 школьника в возрасте от 11 до 15 лет (III-IV ступени) и 13 взрослых в возрасте от 18 до 60 лет, представители VI –X ступеней ГТО.

Стартовал Летний фестиваль на лыжной базе. Участники прошли тестирование в беге на 1500, 2000 и 60 метров и метании спортивного снаряда (граната весом 500 или 700 граммов). В первый спортивный день погода позволила мальчишкам и юношам успешно провести состязание без дождя, а вот девчонкам пришлось по-настоящему проявить свой характер. И бегали они, и гранаты метали под моросящим дождем… Во второй день в бассейне «Дельфин» спортсмены проплыли 50-метровую дистанцию. Третий день собрал участников фестиваля в спортивном зале школы №8. Четыре вида испытаний (подтягивание, прыжок в длину с места, поднимание туловища из положения лежа на спине и наклон стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье) завершили трехдневные соревнования по ГТО для учащихся общеобразовательных учреждений.

Участники, судьи, болельщики-родители и педагоги, прожившие три дня в нелегкой атмосфере соревнований, подтвердили, что быть участником соревнований ВФСК «ГТО» — это трудное испытание, у спортсмена-ГТОшника должна быть всестороння подготовка, универсальность, иначе хорошего результата не получится.

После школьников в борьбу вступили взрослые. Погодные условия были сложными, не летними – шел снег. Представители команд вынуждены были проявить настоящий характер ГТО. И это у них получилось. Среди взрослых команд (общекомандный зачет подводился по сумме трех лучших результатов, показанных участниками команды независимо от пола) победителями стали ГТОшники АО УК «Северный Кузбасс», второе место у команды ООО СП «Барзасское товарищество», третье – у команды Берёзовского политехнического техникума.

Среди школьных команд с уверенным отрывом лидировала команда школы №16, второе место у лицея №15, на третье место вышла команда школы №8.

В личном первенстве по ступеням у школьников места распределились следующим образом (с первого по третье соответственно).

III ступень (мальчики): Павел Борисов – 410 очков (школа №16), Родион Мирошниченко — 381 очко (школа №16), Егор Коников – 367 очков (лицей №17). В этой же ступени среди девочек отличись: Лена Дудкина – 435 очков (школа №16), Катя Маскина – 388 очков (лицей №15), Лиза Кузнецова Лиза — 375 очков (школа №16).

У юношей IV ступени сильнейшими оказались Александр Бычков — 474 очка (лицей №15), Иван Кузиков — 450 очков (школа №16), Захар Петров — 439 очков (школа №16). Среди девушек этой ступени тройку лучших составили Катя Азанова — 377 очков (лицей №15), Даша Черночук, набравшая 375 очков, и Кристина Петрова (365 очков) из лицея №17.

Из числа победителей и призеров будет сформирован состав городской сборной команды, которая 8 июня в областном центре примет участие в региональном Летнем фестивале ГТО. Школьникам в возрасте от 11 до 15 лет, которые на областном уровне завоюют победные места, улыбнется счастье побывать и выступить на всероссийском Летнем фестивале ГТО в «Артеке» в ноябре этого года. В прошлом году команда кузбассовцев в «Артеке» заняла 10 место из 85 территорий России.

Надежда Кокорина, руководитель ЦТ ГТО.

comments powered by HyperComments