В Берёзовском прошел открытый турнир по мини-футболу

Фото: rb7.ru

В спортивном зале Дворца культуры шахтеров состоялся открытый городской турнир по мини-футболу среди детей 2009-2010 годов рождения. Турнир был юбилейным – пятым по счету, посвящался он памяти Игоря Вакольчука, большого любителя и организатора футбола в городе.

В соревнованиях участвовали четыре команды: берёзовский «Уголек», кемеровский «Янтарь», юргинская «ДЮСШ» и плотниковский «Юниор».

В архиве наших юных земляков, футболистов команды «Уголек», два выигрыша, одна ничья, девять забитых мячей и один пропущенный, девять набранных очков, а в итоге – победа в турнире! На втором месте «Юниор», третьими стали кемеровчане, замкнули турнирную таблицу юргинцы.

Лучшими игроками турнира признаны: Данил Люкшин (вратарь, «Уголек»), Богдан Михель (защитник, «Янтарь»), Сергей Зубаков (нападающий, «Уголек»), Егор Размолодин (абсолютно лучший игрок, «Юниор»). Лучший тренер – Александр Жолудев, лучший судья – Владимир Иванов (оба из Берёзовского).

Все участники соревнований награждены тортами и сладкими призами, победителям и призерам вручены кубки и медали, лучшим игрокам – статуэтки.

Если вспомнить историю турнира, следует отметить, что сначала, еще при жизни Игоря Николаевича Вакольчука, он проходил под названием «Подснежник», а среди участников разыгрывался «Большой приз «Подснежника». С 1991 года соревнования проводились по правилам игры в мини-футбол, в связи с этим появилось новое название – «Малый приз «Подснежника». Первый гол в истории турнира забил Игорь Иноземцев из юргинской команды «Олимпиец». Самый крупный счет в турнире «Большого приза» был зафиксирован в 1989 году, когда берёзовская «Фортуна» со счетом 6:1 выиграла у «Горняка» из Осинников. В мини-футболе самый крупный счет зарегистрирован в 1993 году между беловскими сборными. Команда «Горняк» тогда разгромила «Электрон» с результатом 11:0.

comments powered by HyperComments