В Берёзовском продолжается городской шахматный турнир

Фото: Максим Попурий.

В Берёзовском проходит шахматный блицтурнир на кубок газеты «Мой город», посвященный памяти Александра Бычкова.

Шахматные поединки проводятся в лицее №17. По итогам первых встреч уже прошли церемонии награждения. В блиц-турнире дошкольников приняло участие 9 ребят, каждый из них провел по 8 партий. Третье место занял Роман Смертев. Роман набрал 5, 5 очков – у него пять побед и одна ничья. Второе место занял Тимур Чен – у него один проигрыш и две ничьи, в итоге 6 очков. Первое место занял Арсений Кудашкин, выигравший все 8 партий.  Талант шахматиста родители в нем открыли недавно, тем не менее, у мальчика уже есть опыт выступления на областных соревнованиях. Сейчас Арсений активно готовится к школе, при этом занятия по шахматам старается не пропускать.

В старшей группе (5-10 классы) приняли участие 12 спортсменов, каждый из них сыграл 11 партий. Третье место завоевала кемеровчанка Александра Брюхачёва (9,5 очков), второе место представитель лицея №15– Андрей Рудаков (9,5 очков), первое место учащийся школы №16 – Иван Бикмулин (10,5 очков).

Блиц-турнир среди школьников начального звена продолжается, это самая многочисленная группа участников – более 20. В этой группе победители будут определяться в двух категориях: дети 1-2 класса, занимающиеся шахматами менее года и дети, посещающие кружок дольше. Напомним, занятия шахматного кружка проходят в лицее №17. Шахматной грамоте ребят обучает Николай Думанский, педагог «Станции юных техников». Николай Юрьевич – один из учеников Александра Бычкова. Александр Григорьевич в течение 10 лет был бессменным руководителем шахматного клуба «Ладья» в Берёзовском, начиная с 2000 года. Он воспитал поколение шахматистов в нашем городе, среди которых много кандидатов в мастера спорта.

Подробнее о турнире читайте в газете «Мой город».

Арсений Кудашкин получил кубок газеты «Мой город». Фото: Максим Попурий.

 

comments powered by HyperComments