В Берёзовском открыт новый зал бокса

В новом зале бокса смогут заниматься до 250 спортсменов. Фото Максима Попурий.

Решение создать в Берёзовском новый зал для занятия боксом было принято 3 месяца назад в ходе переговоров главы Берёзовского городского округа Дмитрия Титова и президента ХК «СДС» Михаила Федяева.

Для берёзовских спортсменов проблема с помещением для тренировок в последнее время стояла довольно остро. Воспитанники отделения бокса Комплексной спортивной школы им. Александра Бессмертных занимались в условиях, которые были далеки от идеальных: помещению требовался ремонт, материально-технической базе – обновление.

К тому же чувствовалась нехватка тренировочной площади. Именно по этой причине здесь не проводились соревнования областного уровня. Нехватка места сказывалась и на количестве учащихся: на сегодняшний день в отделении бокса занимается примерно 60 воспитанников, хотя желающих гораздо больше.

Новое просторное помещение предоставлено отделению бокса на базе Берёзовского политехнического техникума (бывшие мастерские техникума). Площадь нового зала внушительная – более 300 квадратных метров. Здесь смогут заниматься не 60, а 250 спортсменов. Соответственно, расширен и тренерский состав отделения.

Три месяца велись строительные работы. Зал получился светлым, комфортным, современным. Завезено новое спортивное оборудование и инвентарь, установлен стандартный ринг, и теперь у спортивной школы появилась возможность проводить соревнования по боксу любого уровня.

На торжественном открытии зала бокса глава города Дмитрий Титов поблагодарил спонсоров  – ХК «СДС» и лично Михаила Федяева за огромный вклад в развитие бокса в Берёзовском, Федерацию Бокса России за поддержку проекта, руководителя Берёзовского политехнического техникума Наталью Витренко за предоставленное помещение. Почетными гостями на открытии зала бокса стали выдающийся советский боксер, чемпион СССР, Европы и Мира, заслуженный мастер спорта СССР Юрий Арбачаков и Роза Волосатова вдова Юрия Волосатова, известного тренера, человека, стоявшего у истоков развития бокса в Берёзовском.

Глава города выразил уверенность в том, что благодаря поддержке этого вида спорта и появлению в городе нового современного зала бокса, количество известных боксёров-берёзовцев в будущем значительно возрастёт.

Алексей Абрамов тренер отделения бокса комплексной спортивной школы имени А. Бессмертных награжден благодарственным письмом Федерации бокса России. Награду берёзовскому тренеру вручил Юрий Арбачаков. Фото Максима Попурий.

 

comments powered by HyperComments