Прославленные легкоатлеты побывали в Берёзовскои

Учащиеся ДЮШС управления образования встретились с заслуженным мастером спорта по легкой атлетике Александром Деревягиным и заслуженным тренером России по легкой атлетике Вячеславом Торшиным.

 
 Александр Деревягин — рекордсмен Кемеровской области в беге на 100, 200 метров. Он чемпион первенств сильнейших клубов Европы, чемпионата Европы, был чемпионом России, финалистом чемпионата мира, Олимпийских игр в Пекине. Его наилучший результат – 49 секунд в беге с барьерами на 400 метров.

Вячеслав Торшин много интересного рассказал об Александре Деревягине. Спортсмен побывал в десятках стран мира, из каждой страны привозил красивую кружку. Всего их в его коллекции 50. Недавно Александр Деревягин назначен старшим тренером по легкой атлетике Кемеровской области, а старшим тренером (помощником главного) является Вячеслав Торшин.

Александр Деревягин и Вячеслав Торшин, пройдя в манеж, с интересом наблюдали за тренировкой. Потом, когда ребята уселись на скамейки, представились и повели разговор о значении легкой атлетики в развитии, воспитании человека.

— Легкоатлетические виды спорта вырабатывают быстроту, силу, выносливость, характер, — сказал Александр Деревягин. – Я не сразу стал заниматься легкой атлетикой, сначала играл в хоккей. Но хороших результатов в спринте добился довольно скоро. Конечно, пришлось много тренироваться. Успех обязательно приходит к тому, кто упрямо трудится. И у вас, ребята, все получится. Я знаю, что в Берёзовском растут отличные легкоатлеты, что здесь классные тренеры. У вас есть неплохие условия для занятий, на тренировки можете ездить и в Кемерово. Среди вас обязательно появятся чемпионы, надо только верить в себя и стремиться к цели.

  • Фоторепортаж Максима Попурий
comments powered by HyperComments