Мария Костикова дебютировала на профессиональном ринге

Фото Сергея Баранова SERGEY BARANOV / @FIGHTPHOTO_OFFICIAL

Берёзовская спортсменка Мария Костикова приняла участие в турнире по тайскому боксу MuayThai Moscow2 («Муайтай Москва 2»), который транслировался на телеканале «Матч! Боец». Знаковое мероприятие состоялось в Москве в спорткомплексе «Крылья советов».

Среди участников турнира – профессиональные бойцы из Москвы и Московской области, Дагестана, Санкт-Петербурга, Казани, Иркутска и Новосибирска. Кузбасс представили: березовчанка Мария Костикова и кемеровчанин Сергей Косых, уроженец Прокопьевска Андрей Хромов (Андрей в ходе турнира выиграл бой у москвича Абдулмалика Мугидинова, став чемпионом России).

Всего на турнире прошло семь поединков, в том числе и один женский, который провели дебютантки профессионального ринга – две Марии: березовчанка Костикова и москвичка Климова. Московские издания уже назвали женский поединок красивым и зрелищным. А комментаторы телеканала «Матч! Боец» – бескомпромиссным с обеих сторон.

– Хочу сказать большое спасибо своему тренеру Роману Шайхуллину за подготовку, а также Федерации тайского бокса Кузбасса, за которую я выступаю. Спасибо спонсору и другу нашей федерации за возможность проводить качественные сборы и выезжать на соревнования, – поблагодарила Мария.

Напомним, в прошлом году наша землячка Мария Костикова стала чемпионкой России по тайскому боксу среди студентов в Челябинске (представляя КемГУ) и серебряным призером чемпионата России в Казани, а в этом – бронзовой призеркой чемпионата России в Наро-Фоминске и участницей Чемпионата мира среди студентов в Паттайе.

Подробнее читайте в газете «Мой город».

comments powered by HyperComments