Дмитрий Стрига вновь стал призером на Кубке России

Берёзовский спортсмен Дмитрий Стрига стал бронзовым призером на Кубке России по тяжелой атлетике среди мужчин и женщин. Соревнования прошли в Сочи с 22 по 28 марта, собрав более 200 сильнейших спортсменов России.

В весовой категории до 77 кг Дмитрий Стрига выполнил упражнение «рывок» с результатом 145 кг и упражнение «толчок» – 165 кг. По сумме результатов 310 кг Дмитрий занял третье место. Соперниками Дмитрия стали титулованные спортсмены из Краснодарского края – Вячеслав Яркин, набравший в сумме 320 кг, и Сергей Петров из Новокузнецка, его результат – 330 кг.

Напомним, Дмитрий является членом сборной России четвертый год подряд. В прошлом году он стал серебряным призером чемпионата России.

В планах тяжелоатлета подготовка к чемпионату Сибирского федерального округа а также к чемпионату России, который планируется в сентябре в Ростове-на-Дону.

Отметим, что нынешний спортивный сезон отличается тем, что сильнейшие атлеты России вынуждены выступать только на внутренней арене, пропуская все международные соревнования. Исполком Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) приостановил на год членство Федерации тяжелой атлетики России из-за нарушений некоторыми российскими спортсменами антидопинговых правил в ходе перепроверки допинг-проб с Олимпийских игр 2008 и 2012 годов. Помимо России также были отстранены федерации Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана, Китая, Молдавии, Турции и Украины.

Итоговые протоколы соревнований http://ftamo.ru/_ld/3/380_380_Krw.pdf

 

comments powered by HyperComments