Берёзовский боксер Александр Устинов отправится покорять Сибирь

В Кемерове завершилось первенство Вооруженных Сил Российской Федерации по боксу среди юниоров на призы заслуженного мастера спорта СССР, десятикратного чемпиона мира среди профессионалов Юрия Арбачакова.

 
 Первый боксерский турнир на приз именитого земляка состоялся в столице Кузбасса еще в 1993 году, когда он в третий раз защитил титул чемпиона мира. С тех пор турнир стал регулярным, он имеет статус всероссийского и проводится в соответствии с единым календарным планом мероприятий Министерства спорта.

Ежегодно в Кемерово приезжают свыше ста спортсменов со всей страны. Помимо призов и наград победителю присваивается звание «Мастер спорта», что делает соревнование еще более притягательным. Для многих молодых боксеров кемеровский турнир становится трамплином в большой спорт.

Удачно выступил в соревнованиях представитель нашего города Александр Устинов, которого тренирует Алексей Абрамов. В своей весовой категории – до 81 килограмма – Саша занял 3 место.

А в сентябре он отправится покорять Сибирь – в это время состоится чемпионат Сибирского Федерального округа. Пожелаем Александру и его тренеру хорошей подготовки и удачного выступления. 

comments powered by HyperComments