Берёзовские гиревики — вторые в командном зачете областных соревнований

фото: Максим Попурий.

11 марта в спортивном зале ДК шахтеров состоялся Кубок Кемеровской области по гиревому спорту среди мужчин и женщин. Участников и гостей приветствовал председатель регионального отделения Всероссийской федерации гиревого спорта в Кемеровской области и главный судья соревнований Николай Полетаев.

В соревнованиях участвовало 57 спортсменов из Берёзовского, Мариинска, Прокопьевска, Полысаево, Яйского, Беловского, Крапивинского, Кемеровского, Топкинского районов.

Соревнования лично-командные проводились среди мужчин в классическом двоеборье с гирями весом 24 кг и 32 кг в весовых категориях – до 63 кг, до 68 кг, до 73 кг, до 78 кг, до 85 кг, свыше 85кг; среди женщин в рывке с гирей 16 кг, 24 кг (зачёт 1×2) в весовых категориях – до 58 кг, до 63 кг, свыше 63 кг. Также в рамках соревнований проводилась смешанная эстафета.

Победители среди мужчин в личном зачете определялись по лучшей сумме двоеборья, среди женщин по лучшей сумме подъемов двух рук. Победитель в эстафете определялся по наибольшей сумме подъемов, набранных эстафетной командой. Командный зачет определялся по очкам, набранным по семи лучшим результатам независимо от весовой категории плюс по результату выступления в эстафете.

Первое место в весовой категории до 58 кг заняла тренер по гиревому спорту КСШ имени А. Бессмертных Ирина Леонова, второе и третье места в этой категории заняли воспитанницы Азата Ахметзянова – Алина Рясная и Дарья Меденцева, в весовой категории 63 кг второй стала – Злата Тихая. Первой в этой категории стала Варвара Костюченко (тренер Ирина Леонова).

В смешанной эстафете первое место заняли спортсмены из Полысаева, набрав 232 очка, второе место заняла команда из Крапивинского района, набрав 215 очков, и третье место заняла команда Березовского с результатом 185 очков.

В командном зачете первыми стали  гости из Полысаева, вторыми – хозяева соревнований берёзовцы, третьими – команда Крапивинского района.

comments powered by HyperComments