Берёзовские гиревики отличились на Всероссийском сабантуе

Битва на мешках. Фото Азата Ахметзянова.

Берёзовские гиревики побывали на Всероссийском сабантуе, который проходил в Алтайском крае. На берег реки Катунь приехали гости из Барнаула и районов края, а также и из Омской, Томской, Кемеровской областей, из Татарстана и Казахстана.

Сабантуй посетила команда берёзовских гиревиков: Иван Сотников, Ринат Халиков, Александр Догадин, Виктор Чечулин и Дарья Меденцева.

Национальный татарский праздник Сабантуй проходил в Алтайском крае в 25-й раз, по традиции на него съезжаются спортсмены, чтобы принять участие в соревнованиях по борьбе на поясах, армрестлингу, гиревому спорту. Кроме того, они участвуют и в народных состязаниях на силу и ловкость: перетягивают канат, бегают в мешках, бьют горшки с завязанными глазами, вылавливают монетки из чаши с кефиром и др. Наши спортсмены постарались побывать на всех площадках праздника.

Девятнадцатилетний берёзовец Виктор Чечулин занял первое место в битве на мешках. В финальной схватке юноше пришлось выдержать 16-минтутную схватку со взрослым мужчиной. Победила молодость, и Виктору достались призы – татарская тюбетейка и электрочайник.

Берёзовская спортсменка  Дарья Меденцева заняла третье место в армрестлинге и стала второй в соревнованиях по гиревому спорту среди девушек женщин. Девушка была также отмечена призами и грамотами от организаторов сабантуя.

comments powered by HyperComments