Берёзовцы стали вторыми на чемпионате по бочча

Алене Власовой на чемпионате удалось обыграть прошлогоднюю соперницу из Прокопьевска. Фото предоставлено командой ВОИ г. Берёзовский.

Берёзовцы завоевали II общекомандное место на Чемпионате Кузбасса по бочча для людей с ограниченными возможностями здоровья. Чемпионат прошел в городе Белово. Организаторы посвятили Чемпионат 75-летию Кемеровской области. Бочча – вид спорта, входящий в программу Паралимпийских Игр. Спортивная встреча прошла 9 февраля, собрав любителей бочча из десяти территорий области – всего 67 спортсменов. 

Березовский представили две женщины и четверо мужчин: Алёна Власова, Ольга Тулумова, Александр Шерин, Андрей Сяплин, Азат Ахметзянов, Павел Зязев. Все берёзовцы уже имели опыт игры в бочча на чемпионате в прошлом году. Лишь Ольга Тулумова узнала об этом виде спорта накануне соревнований, когда ее в поездку пригласила председатель городского отделения Всероссийского общества инвалидов Татьяна Крестьянова.

Первое место в общем зачете по бочча завоевали хозяева соревнований – беловчане, третье место – спортсмены из Прокопьевска. Напомним, что берёзовцы, завоевавшие нынче «серебро», улучшили свой результат по сравнению с прошлым годом, ведь тогда они были третьими.

 

comments powered by HyperComments