Берёзовцы приняли участие в «Кубке Каськова»

Волонтеры из БПТ Вадим Капориков и Дмитрий Новиков сопровождали группу из нашего города. На снимке они с Ольгой Тулумовой и Павлом Зязевым (крайний справа). Фото участников фестиваля.

Берёзовцы стали участниками открытого фестиваля по адаптивному спорту «Кубок Каськова», который состоялся в Прокопьевске 6-7 сентября. Фестиваль проходит уже в третий раз, однако только в этом году он был посвящен памяти Александра Каськова, бывшего директора прокопьевского филиала межрегионального фонда помощи детям-инвалидам «Пути преодоления».

Двухдневный спортивный праздник был организован для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и инвалидов-колясочников. Фестиваль собрал 40 участников из Междуреченска, Новокузнецка, Прокопьевска, Кемерова, Киселевска и Берёзовского.

Наш город представили трое членов берёзовского отделения Всероссийского общества инвалидов: Александр Шерин, Павел Зязев и Ольга Тулумова.

Ребята в составе одной из сборных, созданных на месте, заняли третье место в соревнованиях по волейболу на колясках. Также берёзовцы отличились в соревнованиях по общей военной подготовке. Александр Шерин занял третье место в состязаниях по сборке-разборке автомата Калашникова. Павел Зязев также стал третьим в соревнованиях по снаряжению магазина автомата Калашникова.

Самым зрелищным и запоминающимся состязанием для ребят стал спортивный пейнтбол по стратегии «Захват флага». Призовых мест они не заняли, зато было по-настоящему интересно.

Александр Шерин и Ольга Тулумова вернулись в родной город с множеством хороших эмоций, а Павел Зязев с прекрасным настроем остался в Прокопьевске, чтобы начать подготовку к финальным играм чемпионата России по регби на колясках в составе сборной Кузбасса.

comments powered by HyperComments