Берёзовцы открыли лыжный сезон

Фото Максима Попурий.

1 декабря на лыжной базе КСШ имени Александра Бессмертных состоялось традиционное первенство города по лыжным гонкам, посвященное открытию лыжного спортивного сезона.

К слову, начало сезона сдвинулось на неделю из-за обильных снегопадов. Однако первый день декабря тоже был не совсем благоприятен для лыжных гонок: минус двадцать с хорошим ветерком. Но это обстоятельство спортсменов не испугало. Назло морозу на лыжню в этот день вышло 122 человека, как взрослые горожане, так и дети – воспитанники берёзовской спортивной школы. В поддержку берёзовцам на большое спортивное событие прибыли гости из жилого района Кемерова Кедровка, они приняли решение поучаствовать в гонке вне конкурса.

Открыл соревнования директор комплексно спортивной школы Аркадий Павлов. Аркадий Аркадьевич пожелал лыжникам удачного заезда, плодотворного сезона и объявил о программе соревнований первенства. Дистанции длиной в один, три и пять километров свободным стилем предстояло преодолеть мужчинам, женщинам, девочкам и девушкам, мальчикам и юношам.

Масс-старт осуществлялся по группам. Победители и призеры в личном первенстве определялись по лучшему результату на каждой дистанции в каждой возрастной группе.

Победителями первенства города стали: Александр Букин, Елизавета Сизёва, Владислав Галайда, Регина Скуратова, Егор Коников, Елизавета Быстрова, Владислав Орленко, Дарья Черночук, Давид Шнайдер, Анастасия Асябрик, Антон Зубков, Анастасия Резвых, Андрей Жданов, Геннадий Ларионов, Валерий Иванов (полный список призеров смотрите vsport42.ru). Подробнее читайте в газете «Мой город».

 

Фото Максима Попурий.

comments powered by HyperComments